Hi, guest ! welcome to CHANNELGPS. | About Us | Contact | Register | Sign In
SELAMAT DATANG DI CHANNELGPS - TRIK DAN TIPS SEPUTAR GADJET ANDA - SEMOGA BERMANFAAT - UNTUK IKLAN KIRIM EMAIL KE : ierlamongan2@gmail.com
TRIK DAN TIPS SEPUTAR GADJET ANDA

MEDIA INFORMASI ONLINE TERKINI

Sponsored

neobux.com

http://naturalpay.com/?ref=bashoir

adsensecamp.com


hub : ierlamongan2@gmail.com

Tuesday, September 10, 2013

Separuh dari pengguna iPhone segera beralih ke iPhone 5C atau 5S


Menjelang peresmian iPhone terbaru, yaitu 5C dan 5S, beberapa spekulasi mulai bermunculan untuk meramaikan peristiwa penting ini.

Sebuah survei mengatakan bahwa setengah dari seluruh pengguna iPhone akan segera mengganti memperbarui perangkat mereka dengan iPhone 5C atau 5S dalam waktu singkat, seperti yang dilansir Venture Beat (9/9).

Survei tersebut dilakukan oleh Ask.com yang melibatkan sebanyak 4 ribu responden, yang mana 46 persen dari mereka mengatakan akan membeli iPhone 5S atau 5C segera setelah rilis. Sementara 54 persen sisanya akan membeli iPhone 5C atau 5S nanti, namun tidak langsung setelah rilis.

Disadari atau tidak, survei ini akan sangat mempengaruhi banyak pihak untuk mengikuti hasil survei, termasuk orang-orang yang sebelumnya bukan pengguna iPhone. Strategi marketing yang cukup menarik bukan?

Read More »
2:06 PM | 0 komentar

BlackBerry belum siap hadirkan BBM di Android dan iOS


Rencana BlackBerry yang akan membuka aplikasi BBM untuk Android dan iOS makin tak menentu. Setelah sempat mengumbar cara unduh BBM di Android dan iOS di laman resmi vendor tersebut, kini BlackBerry malah mengaku belum siap.

Sebelumnya, BBM dijadwalkan akan bisa dinikmati pengguna ponsel berbasis Android maupun iOS paling lambat akhir musim panas, yang mana akan berakhir 21 September ini.

Seperti dikabarkan di website http://us.blackberry.com/bbm.html, pengguna Android maupun iPhone diberi kesempatan untuk jadi yang pertama bisa mendownload aplikasi BBM.

Caranya, hanya tinggal memasukkan email dan pihak BlackBerry akan menghubungi kita pada saatnya aplikasi ini siap. "Be the first to find out when BBM is available on Android and iPhone," demikian ungkap BlackBerry dalam situs tersebut.

Ternyata, di kemudian hari vendor asal Kanada itu mengaku pengumuman tersebut merupakan kesalahan teknis belaka. Blackberry mengakui jika mereka tidak sengaja mengumbar laman tersebut, dan masih belum siap menghadirkan BBM untuk kedua OS tersebut.

Rencana BlackBerry untuk bisa menanamkan aplikasi BlackBerry Messenger nya di sistem operasi Android dan iOS diperkirakan molor. Hal itu karena aplikasi ini masih dalam tahap review terlebih dahulu.

Penampakan BBM versi beta memang sudah disampaikan media BlackBerryOS.com, versi beta BBM untuk Android dan iOS sudah bisa dicoba secara terbatas oleh user yang terpilih. Mereka juga menampilkan seperti apa screenshot-nya.

Read More »
2:02 PM | 0 komentar

Saturday, March 9, 2013

Tips Cara Mencegah Pulsa kita tersedot bagi pada Blackberry




Mungkin banyak dari kita pengguna Blackberry pernah mengalami kehilangan pulsa yang dimiliki hilang secara dratis atau pulsa kita tersedot , kami mencoba memberikan beberapa langkah dan tips untuk pencegahannya sebagai berikut :


1. Periksalah Browser Configuration
- Buka browser
- Pilih option
- Pilih browser configuration
- Pastikan pada bagian Browser adalah Internet Browser

2. Periksalahk Browser General Properties
- Pilih Browser
- Pilih Option
- Pilih General properties
- Pastikan pilihan pada bagian Default Browser adalah Internet Browser

3. Periksalah Default Browser
- Pada menu pilih Option
- Pilih Advanced Option
- Pilih Browser
- Pastikan Default Browser Configurationnya adalah Internet Browser

4. Periksalah Advance Option
- Pada menu pilih Option
- Pilih Advanced Option
- Pilih Browser Push
- Hapus tanda centang pada Enable WAP Push
- Hapus tanda centang pada pilihan Allow WAP Push Aplication

5. Periksalah APN setting
- Pada menu Pilih Option
- Pilih Advanced Option
- Pilih TCP/IP
- Beri tanda centang pada bagian APN Setting Enabled
- Isi APN dengan Blackberry.net
- Gunakan user dan password kosong
- Kemudian Simpan

6. Periksalah Option Data Roaming
- Pada Menu pilih Option
- Pilih Mobile Network
- Gantilah pilihan pada While Roaming menjadi Off.

7. Lakukan Setting BIS UberSocial
-  Options
-  Next sampai pada pilihan Network Options
-  Pilih BIS (BlackBerry Internet Service)
- Tandai Use WiFi If Available.

Pemakaian jaringan di luar BIS ( Blackberry Internet Connection ) adalah salah satu penyebab pulsa kita dapat tersedot secara dratis.

Semoga bermanfaat dan Tips ini dapat membantu. *
 

Read More »
6:44 PM | 0 komentar

Friday, March 1, 2013

Cara Mengatasi Koneksi Smartfren yang Lemot

Cara Mengatasi Koneksi Smartfren yang Lemot. Sudah beberapa hari ini saya merasakan koneksi internet Smartfren reguler saya sangat lemot. Tidak jelas apa sebabnya, padahal sinyal full. Beberapa cara telah dicoba, mulai mengganti DNS, APN, dll. Tadi sempat mencoba menggunakan proxy yang langsung saya pasang di firefox (lewat menu Network ->Connection) proxy ini yang biasa digunakan untuk gratisan, agak ngaruh sih tapi beberapa website tidak bisa dibuka.


Nah dari pengalaman tersebut saya simpulkan koneksi lemot tersebut sepertinya dapat diakali dengan menggunakan proxy. Nah, betul juga ternyata setelah saya menggunakan tool dari http://www.pdproxy.com/yang bernama pdproxy, akhirnya koneksi smartfren saya kembali normal.. berikut SS dari tool pdproxy yang saya gunakan.

Cara Mengatasi Koneksi Smartfren yang Lemot

Saya menggunakan koneksi Smartfren yang reguler (Rp. 45.000/bulan), dulu saya sempat punya akun premium tapi sekarang gak lagi hehe, pake yang demo server sudah lumayan kenceng. :D
Untuk driver PD-Proxy, sobat gampang kok dapetin, sekalian klo masih binggung ada juga cara penggunaannya..  semoga bermanfaat sob... ups,,, jangan lupa klik iklannya yach :d 

Read More »
10:22 PM | 0 komentar

Tuesday, February 19, 2013

Cara Hack/ Mendapatkan Password Wifi


Cara Hack/ Mendapatkan Password Wifi ini berasal dari sebuah tool sederhana yang akan membantu anda mencari jaringan wifi terdekat sekaligus memberitahu apa password yang digunakan. Dengan cara ini anda tidak perlu lagi bingung berpindah-pindah tempat hanya untuk mencari internet gratis. Apabila anda ingin menikmati fasilitas ini, tentu anda diwajibkan untuk melakukan download guna mendapatkan tool hack password wifi yang dimaksud.

Berikut ini adalah sebuah cara menggunakan fasilitas pada wifi yang di kunci, dan dengan software dibawah ini akan dapat mengkoneksi internet dengan wifi yang terkunci dengan mendapatkan password wifi yang dengan cara yang ada dalam sebuah software di bawah ini. Sehingga yang semulawifi telah terkunci dan menggunakan sofware tersebut kita dapat mengetahui password wifi dan koneksi internet kita dapat kan. Berikut adalah tutorialnya yang perlu anda ketahui bahwa hack password wifi versi ini menggunakan software WirelessKeyView.

Nah anda tidak perlu bingung karena penggunaan software ini sangat mudahdan tidak perlu diinstal terlebih dahulu karena bersifat portable.

Jika anda sudah mengunduh tool tersebut, silahkan buka WirelessKeyViewdan ia akan langsung mencari jaringan wifi secara otomatis yang terproteksi password maupun yang free.

Jika sudah siap, silahkan untuk mengcopy langsung password ke wifi yang terproteksi oleh password
Copy kalimat atau angka atau huruf atau simbol lain yang ada di bagian Key (Ascii). 

Jika anda tertarik dengan Software/aplikasi pembobol password wifi ini,anda dapat mendownloadnya free disini

Semoga trik Cara Hack/ Mendapatkan Password Wifi bermanfaat bagi anda semua....

Read More »
1:55 PM | 0 komentar

CARA NGEHACK AKUN FACEBOOK



Tips Bobol facebook orang lain dengan aman. sudah banyak orang yang ingin membobol akun facebook orang lain atau temannya.... hal ini mungkin di sebabkan karena ada masalah pribadi dengan pihak korban (yang mw di hack akun facebooknya).
mohon maaf sebesar-besarnya,jika posting kali ini sungguh mengecewakan.saya sengaja menulis postingan ini untuk mencegah kebodohan para pelaku yg berniat membobol facebook temannya...asal diketahui "cara membobol facebook adalah tidak pernah ada alias nggak benar".biarpun ada itu hanya tipu belaka,jadi saya sengaja membuat postingan ini supaya kasus ini segera ditutup dan tak ada lagi kebohongan didunia maya.


Sekali lagi, jangan percaya dengan segala trik bobol facebook/hack facebook!

 namun berikut ini adalah tips yang saya yakin anda semua bisa melakukannya: 

1. tentukan sasaran account anda.
2. pastikan sasaran anda memiliki email yang masih aktif.
3. tentukan alamat rumah pemilik akun tersebut.
4. jika cewek, rayu dia sampai dia menyebutkan username & password nya, kalau tidak mau ya pakai jalan pintas alias diancam bahwa dia akan diperkosa, kalau tidak mau nyebutin username & passwordnya
5. jika cowok, ajak berantem aja, ancam pake celurit/pedang/arit/gobang/golok/bedil/pistol dll.... sukur2 pake elpiji 3kg yang bocor kayaknya masih nge-trend kok .... ancam dia suruh nyebutin username & passwordnya
6. beres
7. kalo masih gak bisa.... ya udah, emang nasib loe lagi apes, sebab eloe sudah keburu ketangkep polisi akibat pemaksaan.
8. kalo yang punya account kakek2 atawa nenek2... udah biarin aja, gak usah di hack... ntar non aktip sendiri kok....

SEKIAN dan Semoga Bermanfaat! ** jangan lupa klik iklannya sob. :)

Read More »
1:53 PM | 0 komentar

Tuesday, February 12, 2013

Trik Mempercepat Internet Smart Dengan Antena Kaleng


Saya yakin selama ini teman-teman mengalami masalah dengan koneksi smartfren, begitu pula dengan saya. Bahkan, saya sempat dibuat stress karena tidak dapat mengerjakan tugas dengan koneksi bermasalah modem Smartfren kesayangan saya. Oleh karena itu saya ingin menuliskan trik internet ini yang baru saja saya praktekkan, dan hasilnya: Its Work 99%!! hehe.

Trik ini saya dapatkan dari beberapa forum yang sering saya tongkrongin. Sebelumnya sudah ada tutorial memperkuat sinyal modem dengan sendok, tutup panci, sendok sayur, kaleng. kemudia saya ikuti beberapa cara termasuk pake sendok, tutup panci, antena radio, kaleng cat ke modem tapi hasilnya kurang memuaskan.

karena masih belum bisa memperbaiki keadaan, saya berniat untuk membuang ini modem (saking kesalnya). tapi saya putuskan untuk membuat melakukan percobaan terakhir dengan memakai kaleng minuman aluminium buat bikin antena ini.

trik internet ini juga saya sertakan gambar seperti tutorial di adsense-id, dan cara ini juga sudah saya praktekkan, kurang lebih sama dengan penjelasan dibawah. :)

Cara membuatnya, potong bagian bawah sama atas kaleng sehingga jadi plat aluminium berbentuk persegi panjang. Trus buat pola seperti ini


saya tidak memakai hitungan atau ukuran tertentu.

Ada dua bagian di pola itu, bagian yang panjang dan bagian pendek yang ada dibawah. Untuk bagian yang memanjang saya satukan sisi-sisinya untuk dijadikan tabung kecil sebagai antena. supaya membentuknya memakai bolpoin/pensil yang ditaruh ditengah-tengah.

Hasil akhirnya kaya gini


Dipasang di modem


semoga bermanfaat, 

Read More »
1:33 PM | 0 komentar

Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer Anda


Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer Anda
 

sekarang saya akan menulis tentang cara mengetahui jenis kelamin komputer anda. lho? emangnya komputer ada jenis kelamin? ya ada dong. monyet aja ada, apalagi komputer. xixixi

mungkin sebagaian dari kalian bingung dan tidak percaya akan kenyataan ini. tapi kalau belum dicoba tidak akan tahu, benar kan? Makanya segera dipraktekkan ini trik, supaya teman-teman tak penasaran dengan jenis kelamin komputernya sendiri. 
emang apa perlunya sih kita tahu jenis kelamin komputer? hmm. sebenarnya ini hanya untuk iseng aja gan, dan bisa menambah wawasan keilmuan kita di bidang komputer, jadi gak ada ruginya bukan? :D

intinya komputer anda akan diajak berbicara dengan trik sederhana dengan notepad. oke langsung saja.
jenis apakah komputer kalian laki-laki atau perempuan nah untuk membuktikannya bisa kita coba dengan carasebagai berikut :
*============Start==========*

1. Buka notepad ( "start" --> "all programs" --> "accessories" --> "notepad")
2. Masukkan garam secukupnya (lhoh, lo pikir acara fun cooking?wkwkkw)

 Masukkan command ini: CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I love YOU"
3. Save filenya as "iloveu.vbs" (*.vbs penting biar programnya jalan, kalo nggak gak akan jalan)
4. menuju ke tempat penyimpanan file yang teman-teman simpan tadi melalui explorer > Double klik ke file yang teman-teman buat tadi.
5. selang beberapa saat, komputer anda akan berbicara. dan coba dengar suaranya.... 

*==================Finish==============*

teman-teman bisa ganti kata-katanya dgn cara ganti kalimat yg di dalam tanda petik pada langkah 2 ".." (seperti kata I love YOU)
Lakukan sesuai cara yang disarankan.
Kalau suaranya perempuan, berarti komputer teman-teman adalah berjenis kelamin perempuan. Begitu pula sebaliknya, kalau suaranya laki-laki, berarti komputernya berjenis kelamin laki-laki.
*** semoga bermanfaat,, jangan lupa klik iklannya sob.. :)

Read More »
1:28 PM | 0 komentar

Monday, February 11, 2013

Tips Trik Cara Menggunakan Windows 8



sebelum anda mengunduh dan menginstall windows 8 ini ada baiknya anda harus tahu dahulu tips trik bagaimana cara menggunakannya. Seperti apa tips trik menggunakan windows 8 ini? Berikut adalah ulasan lengkapnya untuk anda: (dikutip dari laman unikanehdidunia.blogspot.com)

1.   Metro: Langsung ketik itu!
Pertama kita akan mulai dengan trik yang mudah. Jika Anda menggunakan Metro UI pada Windows 8 dan ingin mengupload aplikasi, jangan gerakkan mouse di layar atau scroll mouse, tapi langsung saja ketik! Anda tidak perlu mencari tombol pencarian atau yang lainnya sebab Windows 8 akan mencoba untuk menemukan apapun yang Anda ketik, misalkan itu "Solitaire" atau "Control Panel".

2.   Screenshots sangat menyenangkan dan serbaguna.
Microsoft akhirnya telah membuat cara yang super mudah untuk membuang konten pada screen down untuk sebuah image file. Pertama Anda klik key Print Screen untuk meng-copy konten, tapi Anda masih harus paste pada image pada aplikasi lainnya. Setelah itu buka Windows Key dan Print Screen secara bersamaan untuk membersihkan seluruh layar Anda pada file PNG dalam gambar folder. Mudah!

3.   Jangan Upgrade!
Ini adalah panduan untuk menginstal Windows 8, dan jangan mengupgrade Windows 8 pada sistem operasi yang sudah ada. Jika hal ini Anda lalukan maka ada potensi yang tidak kompatible pada perangkat lunak, game dan aplikasi "test version" di Windows 8. Ada baiknya Anda baca buku panduan sebelum menginstal Windows 8.

4.   Hot Corner adalah teman Anda.
Microsoft meninggalkan beberapa navigasi kasat mata di empat sudut layar Anda, dan jika Anda menempatkan mouse maka Anda akan melihat menu tersebut. Menu di pojok atas dan bawah untuk mengakses Charm Bar: Search dan Sharing capabilities.  Di pojok atas dan bawah sebelah kiri untuk mengakses "Switch List" seperti Anda menekan kombinasi tombol alt dan tab pada keyboard.

5.   Hotkey adalah teman anda juga.
Kecuali Anda menggunakan PC dengan layar sentuh, navigasi antar muka dengan UI Metro bisa sangat membosankan. Jadi jangan gunakan mouse Anda, cukup gunakan keyboard Anda. Berikut beberapa hotkey:
Windows Key + Tab = untuk membuka "Switch List".
Windows Key + C = untuk membuka Charms Bar.
Windows Key + I = untuk membuka Setting Menu.
Windows Key + T = untuk kembali ke Deksktop Mode dan membuka kembali menu taskbar.
Windows Key + Shift + . = untuk membawa aplikasi di kiri, tengah atau sisi kanan pada layar.
Windows Key + M = untuk ke Desktop dan meminimalkan semua aplikasi.
Windows Key + Q = untuk membuka pencarian global Windows 8 melalui Metro.

6.   PC Setting Panel adalah teman terbaik Anda.
Anda dapat memilih dan mengkonfigurasi Windows 8 untuk konten Control Panel dan menu setting Metro yang baru, yang bisa Anda akses melalui setting option Charms Bar. Di sini Anda dapat menyesuaikan sreen backgorund yang terkunci, warna Metro, pemberitahuan dan nama-nama perangkat yang terpasang serta banyak lagi pilihan penting lainnya.

7.   Windows 8 lawan kerusakan.
Jika Anda sudah menginstal dan mulai menjalankan Windows 8 tapi sistem operasinya tidak berjalan dengan baik atau ada yang rusak, maka Anda tidak perlu menginstal ulang. Klik tab General pada menu "More PC Settings" lalu "Refresh" strip option pada aplikasi  yang sudah diinstal dan kembali pada setting factory-default untuk menjada file tetap digunakan. Jika Anda memilih "Reset" akan menghapus sistem operasi Anda dan mengembalikan sistem Anda ke setting factory-default Windows 8.

8.      Memungkinkan untuk Save Mode
Berbicara mengenai bencana pada komputer, jika Anda ingin reboot sistem pada Save Mode maka Anda tidak bisa hanya dengan menekan kunci F8 untuk loading Windows 8: pertama kali Anda harus memungkinkan Safe Mode sendiri.
Ketik "cmd" pada Metro Ui Anda, klik kanan mouse Anda pada app Command Prompt (disebut "cmd") lalu pilih sebagai administrator. Lalu ketik "bcdedit / enum / v" pada layar commad prompt dan tekan Enter. Salin seluruh konten untuk entry "Windows 8 Consumer Preview" bukan "Windows Boot Manager." Lalu ketik command prompt berikut ini: bcdedit / copy youridentifierstring /d "Windows Developer Preview (Safe Mode) dan tekan Enter, setelah itu ketik "msconfig" dan tekan kembali Enter.
Klik pada tab "Boot" dan pilih entry "Windows Developer Preview (Safe Mode)." Klik "Boot," maka semua pengaturan Boot menjadi permanen, klik OK dan klik "Yes."

9.   Menjadi administrator super dengan satu klik
Inilah kabar gembira yang tersembunyi pada Window 8: pindahkan kursor mouse anda di pojok kiri bawah dari Windows 8 Metro atau Desktop mode sampai muncul thumbnail to-be-swicthed-to. Klik kanan pada mouse Anda , Anda akan menarik sebuah menu yang memberi jalan pintas ke banyak pilihan termasuk Command Prompt, menu Sistem dan sebagainya.

10. Cara cepat Uninstall aplikasi
Jika Anda mencari cara yang cepat untuk membuang aplikasi pada Windows 8 Anda, cukup klik kanan pada ikon app dalam Metro UI dan pilih "Uninstall." Dan aplikasi itu akan menghilang dengan mudah.

11. Benci Metro?
Inilah salah satu bagian yang menyenangkan. Buka Windows Explorer dan navigasikan pada Windows direktori. Lakukan pencarian untuk "shows desktop," dan copy shortcut pada lokasi: C:\Users\username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup. Dengan begitu, Anda akan bahwa Windows 8 selalu boot pada "Classic Desktop" melalui Metro UI.

12. Benci Password?
Pasword itu penting, terutama jika Anda menggunakan Windows 8 untuk berbagi file melalui jaringan. Untuk file penting dan direktori, tentunya Anda ingin memastikan bahwa hanya Anda yang bisa mengakses file pada sistem Anda. Dan jika Anda ekstra hati-hati, Anda harus mengunci setiap kali Anda melangkah jauh dari komputer Anda.

Tetapi apakah Anda suka untuk mengetik pasword setiap kali booting komputer Anda? Tentu tidak. Anda bisa menghilangkan beberapa proses, tapi tetap menggunakan password untuk melindungi bagian Windows 8 Anda, dengan cara melakukan kombinasi Windows Key dan "R" kemudian mengetik "netplwiz" untuk Run windows dan tekan enter. Anda harus memasukkan user name dan password untuk menggunakan komputer dan klik OK.

13. Terhubung Konsol Game
Versi terbaru sistem operasi Windows menampilkan fitur untuk terhubung pada Xbox 360 Anda. Windows 8 memungkinkan Anda untuk meluncurkan game pada Xbox 360 dari PC Anda, idealnya sama dengan bermain game pada PC yang terhubung langsung dengan Xbox 360. Untuk menghubungkan PC Windows 8 dengan Xbox 360, klik pada aplikasi "Xbox Companion" pada start menu Windows 8 untuk memulai proses yang mudah.

14. Task Manager yang menakjubkan.
Salah satu upgrade yang lebih baik adalah Task Manager. Ketik "Task Manager" di Metro, kemudian klik pada link "More Details" di bagian bawah, nantinya program Task Management akan tampil baru.

Yang paling menarik adalah tab "Performance" yang dapat Anda gunakan untuk melihat 60 detik terakhir  dari sistem CPU, Memory, Disk atau penggunaan jaringan. Selain itu ada juga tab"App History" dan tab "Startup" untuk mengaktifkan dan menonaktifkan aplikasi.

15. Password visual
Ini merupakan sistem keamanan yang baru pada Windows, klik Setting pada Charms Bar Windows 8, lalu klik "More PC Setting." Klik "User" dan pilih opsi untuk membuat pasword gambar. Anda bisa memilih gambar apapun, Anda juga bisa mengkombinasi dengan gerak tubuh.

16. Default aplikasi untuk Bypass Windows
Beberapa aplikasi yang jarang Anda gunakan pada Metro UI Windows 8, solusinya dalah ketik "default programs" pada Metro UI Windows 8 dan klik pada link yang muncul. Pilih "Set your default programs" dan masing-masin gprogram akan memberitahu Anda berapa banyak ekstensi yang dapat terbuka.

17. Mengatur Thy Tiles
Anda dapat mencampur, mengelompokkan atau mengubah ukuran ikon sesuka Anda. Jika Anda ingin memindahkan tile, geser mereka lalu klik pada ikon pembesar di pojok kanan bawah lalu pindahkan, tapi Anda harus memindahkan satu persatu.

18. Dimana Driver Anda?
Jangan lupa untuk menginstal driver perangkat Anda pada konfigurasi Windows 8. Driver yang paling penting pada motherboard Anda seperti, driver video card akan install uptodate pada sistem Windows 8 dan berabagi driver lainnya. Sebab produsen perangkat tidak semuanya ada dalam sistem operasi Windows 8.

19. Syn Up
Windows 8 memungkinkan Anda untuk menyinkronkan sistem pengoperasian ke semua akun pihak ketiga. Yang paling penting adalah dapat menghubungkan Anda dengan Microsoft Account, yang dapat Anda lakukan dengan menu Setting PC (Charms Bar . Setting . More PC Setting). Dengan begitu Anda bisa memuat tema, setting, bahasa dan settingan aplikasi.

Selain itu Anda dapat mengintegrasikan Hotmail, Linkedin, Google, Facebook dan akun Twitter dengan Windows 8 dan jika Anda berhasil Anda bisa chatting dengan Facebook dan Windows Messenger melalui aplikasi Messaging.

20. Shut Down!
Salah satu fitur Windows 8 yang aneh adalah tombol shutdown berada dalam Metro UI. Anda juga bisa beralih ke mode Desktop dan menekan alt+F4 untuk mematikan PC Anda, selain itu Anda juga bisa membuat ikon shutdown yang berfungsi sama seperti di Metro.

Untuk mode Desktop, klik kanan pada desktop dan buat shortcut baru. Untuk "location" Anda ketik sebagai berikut: shutdown.exe-s-t 00, lalu Anda bebas menamai shortcut. Setelah itu jalankan Windows explorer dan pindahkan shortcut ke C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs directory. Lalu kembali ke antarmuka Metro dan Anda akan melihat tombol Shutdown muncuk dengan tile baru, klik sekali dan sistem Anda akan mati.

Read More »
6:43 PM | 0 komentar

Pengurangan Pulsa Blackberry

Tips Meminimalkan Pengurangan Pulsa pada Blackberry Internet Service
Dengan paket BIS ini, pengguna Blackberry akan mendapatkan layanan internet tidak terbatas selama kurun waktu tertentu. Sayangnya, pada beberapa kasus, seringkali pengguna Blackberry mengeluhkan adanya pengurangan pulsa saat menggunakan feature-feature tersebut. Dalam hal ini, operator pun tidak dapat berbuat apa pun karena pada log sistem mereka, para pengguna telah mengakses internet tidak pada jalur Blackberry. Tentu saja dua koneksi ini berbeda. Pada saat Anda berada pada suatu tempat dimana BTS sang operator penuh, sinyal Blackberry pun kadang hilang. Saat Anda menggunakan jalur internet itu pula, Anda harus membayar sesuai dengan tarif yang berlaku.
Kesalahan tidak bisa sepenuhnya dilayangkan ke operator saat pulsa Anda hilang begitu saja. Saat kesalahan terjadi akibat sinyal yang buruk, tentu saja Anda dapat melayangkan protes kepada para operator. Akan tetapi, bagaimana jika ternyata yang salah adalah aplikasi yang Anda gunakan? Tidak sedikit aplikasi yang tidak memberikan informasi mengenai hal yang satu ini. Bahkan, aplikasi pihak ketiga seperti salah satu browser yang umum dipakai oleh pengguna Blackberry saat ini sering kali memotong pulsa saat browsing.
Lalu bagaimana caranya meminimalkan pengurangan pulsa. Dan berikut Tips Meminimalkan Pengurangan Pulsa pada Blackberry Internet Service :
1. Pastikan Anda berada pada paket yang benar
Paket BIS saat ini sudah terbagi menjadi beberapa bagian. Paket BIS yang memiliki feature seperti browsing, downloading, chatting, dan email sering disebut sebagai BIS Full. Pada paket ini, browsing pada browser yang telah disediakan tidak akan memotong pulsa tambahan untuk akses internet. Ada lagi paket lainnya seperti hanya menyediakan fungsi chatting dan email saja serta chatting dan Social Network Service saja. Pada dua paket tersebut, kegiatan browsing tentu akan memotong pulsa utama Anda karena pemakaian internet.
2. Pastikan sinyal pada Blackberry Anda mendapatkan sinyal yang benar
Pada saat handset Blackberry Anda mendapatkan service Blackberry Internet Service, maka sinyal yang ditampilkan pada layar Blackberry akan memakai huruf kapital seperti EDGE, GPRS, dan 3G. Saat service tersebut tidak tersedia, sinyal yang ditampilkan pada layar tersebut akan menggunakan huruf kecil seperti edge, gprs, dan 3g. Pada handset Blackberry terbaru, saat berada pada network 3G, Anda akan melihat lambang BB disana. Saat lambang BB tersebut hilang, Anda akan dikenakan tarif internet non BIS.
3. Gunakan sinyal GPRS atau EDGE saat sinyal 3G terganggu
Pada saat Anda menggunakan BIS pada network 3G, hilangnya lambang BB akan membuat pulsa Anda berkurang lagi. Ada baiknya Anda menggunakan network GPRS atauEDGE. Network  2G tersebut saat ini lebih stabil dibandingkan dengan network 3G. Kekurangannya, tentu saja akses internet menjadi lebih lambat.
4. Gunakan WiFi jika ada
Dengan menggunakan WiFi, tentu saja koneksi internet pada jalur BIS akan lebih aman. Hal ini disebabkan seluruh jalur koneksi internet Blackberry Anda akan berpindah seluruhnya ke WiFi tersebut. Walaupun begitu, Anda harus memastikan bahwa paket BIS yang Anda gunakan mendukung penggunaan WiFi.
Nah, Semoga artikel tentang Tips Meminimalkan Pengurangan Pulsa pada Blackberry Internet Service bisa bermanfaat bagi sobat semuanya.*** jangan lupa klik iklannya sob.. :) 


Read More »
6:33 PM | 0 komentar

Friday, January 25, 2013

Cara Daftar Paket Internet Smartfren

 - Sebelum anda mendaftar paket atau membeli layanan internet smartfren, baik itu untuk internet lewat HP atau modem. Anda bisa lakukan setting APN internet melalui langkah-langkah berikut :

Setting APN Smartfren di Modem
Untuk Modem paket bundling Smartfren, setting APN nya secara default sudah ada. namun bagi pengguna modem CDMA yang bukan termasuk paket bundling maka masukkan Acces Point Name (APN) berikut pada setting Profile Management.
Profile NameSmartFren (apa saja boleh)
APNsmartfren
Dial number#777
User nameSmart
PasswordSmart
ModeMode ada 3 opsi:
1XCDMA = bisa buat tlp/sms/internet
Hybrid = bisa buat tlp/sms/internet
EVDO = Hanya buat internet, yg lainnya tidak bisa..

Setting APN di Smartfren Ponsel/Handphone
Setting ini dapat dilakukan di beberapa ponsel misalnya saja Ponsel Android, atau type lainnya
NameSmartFren (apa saja boleh)
APN#999
Dial number#777
User nameM8
PasswordM8
Untuk setting lainnya, biarkan kosong atau default

paket internet smartfren


Setelah dilakukan penyettingan APN internet, saatnya Anda memilih paket internet yang ditawarkan smartfren. Ada beberapa pilihan layanan paket internet smartfren :

Unlimited

Satu-satunya layanan data yang benar-benar tanpa batas saat ini. Paket ini disediakan untuk kenyamanan Anda agar dapat lebih menikmati layanan kami.

Volume Based

Paket layanan data yang ekonomis, fleksibel dan berbagai pilihan masa berlangganan dari harian, mingguan dan bulanan. Sesuai untuk Anda yang membutuhkan layanan kecepatan akses data super cepat.

Postpaid Unlimited

Layanan premium yang menggabungkan fleksibilitas dan teknologi tinggi di indonesia bagi pelanggan pascabayar dengan biaya bulanan yang sangat terjangkau.

1. UNLIMITED
PAKET DATA Kecepatan AksesPREMIUM Download s/d 768 Kbps Upload s/d 384 KbpsREGULAR Download s/d 384 Kbps Upload s/d 128 Kbps
HARIAN Cara Registrasi (Short Code) Cara Registrasi (SMS)
Rp 7.500 *123*3*2*1 Data(spasi)unl1

MINGGUAN Cara Registrasi (Short Code) Cara Registrasi (SMS)
Rp 39.000
*123*3*2*7
Data(spasi)unl7

BULANAN Cara Registrasi (Short Code) Cara Registrasi (SMS)
Rp 99.000
*123*3*2*30
Data(spasi)unl30
Rp 49.000
*123*3*3*30*0
Data(spasi)R30
VOLUME
UNLIMITED
UNLIMITED
FUP
500MB/Hari
250MB/Hari


2. VOLUME BASED

PAKET DATAMASA AKTIF
1 HARI7 HARI30 HARI
  20 MB
  Cara Registrasi (Short Code)
  Cara Registrasi (SMS)
Rp 1.000
*123*3*1*20
Data(spasi)vol20
Terbaru
 
Kecepatan:
Download 3.1 Mbps,
Upload s/d 1.8 Mbps
  100 MB
  Cara Registrasi (Short Code)
  Cara Registrasi (SMS)
Rp 3.000
*123*3*1*100
Data(spasi)vol100
 
 
  250 MB
  Cara Registrasi (Short Code)
  Cara Registrasi (SMS)
 
Rp 10.000
*123*3*1*250
Data(spasi)vol250
 
  600 MB
  Cara Registrasi (Short Code)
  Cara Registrasi (SMS)
 
Rp 20.000
*123*3*1*600
Data(spasi)vol600
 
  2 GB
  Cara Registrasi (Short Code)
  Cara Registrasi (SMS)
 
 
Rp 50.000
*123*3*1*2000
Data(spasi)vol2000
  6 GB
  Cara Registrasi (Short Code)
  Cara Registrasi (SMS)
 
 
Rp 100.000
*123*3*1*6000
Data(spasi)vol6000
  12 GB
  Cara Registrasi (Short Code)
  Cara Registrasi (SMS)
 
 
Rp 150.000
*123*3*1*12000
Data(spasi)vol12000
Kecepatan:
Download 14.7 Mbps,
Upload s/d 5.4 Mbps


*Layanan paket internet smartfren diatas untuk smartfren prabayar, untuk melihat info detail layanan internet pascabayar bisa langsung ke situs resminya di http://www.smartfren.com/data/index.html

Pelanggan dapat melakukan pemberhentian paket layanan data dengan mengirim
SMS: Connex(spasi)off ke 123 lalu melakukan pembelian kembali paket Smartfren Connex lainnya sesuai pilihan Pelanggan. Pelanggan dapat mengetahui info layanan data paket yang dimiliki dengan menekan *995 lalu OK/Call (pastikan koneksi internettidak tersambung/disconnect untuk memastikan keakuratan info)

Harga Paket Internet Smartfren bisa berubah-ubah, untuk layanan Blackberry bisa baca artikel Cara Daftar Paket BB Smartfren.

Read More »
5:32 PM | 1 komentar